domingo, 12 de diciembre de 2010

Torta "Héctor"

Esta torta me la enseñó Gladys, mi suegra, cuando empecé a cocinar para Héctor, mi marido, ya que decía que era la torta que a él más le gustaba, y si quería cocinarle algo rico, con esta torta el éxito estaba garantizado.

Ahí va la receta.

Ingredientes:
2 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de aceite de maiz o girasol
1 taza de leche
3 tazas de harina leudante con una pizca de sal (la sal en este tipo de preparaciones dulces sirve para realzar el sabor del resto de los ingredientes).

Procedimiento:
Se baten (a mano, si se quiere,ya que no es necesario hacerlo de manera muy enérgica, ni por mucho tiempo) los huevos, el azúcar, el aceite y la leche. Se agrega la harina tamizada, de a poco, con batidor de alambre y ya sin batir, para que no se baje la preparación.
Se lleve a molde de 28 cm de diámetro enmantecado y enharinado(preferentemente savarín,  ésos tipo aro, ya que cocinan más parejo) en horno moderado (180 grados, como la mayoría de las tortas), unos 45 minutos aprox (ir viendo, al introducir un cuchillo debe salir limpio).
Esta torta tiene la consistencia de una torta básica de manteca, y se le pueden agregar distintos tipos de ingredientes para personalizarla, según la ocasión y el gusto de los comensales. A saber:
* esencias varias (vainilla, etc)
* jugo de limón o naranja
* pedacitos de chocolate
* 3 cucharadas gordas de cacao amargo en polvo para hacerla toda de chocolate, o sólo a la mitad de la pasta, para "marmolarla"
* pedacitos de dulce de batata o membrillo
* 2 manzanas crudas cortadas en cubitos
* canela u otra especia para repostería
* la combinación de los ingredientes de la lista que más les guste

Nota: sale siempre bien! Se puede cubrir con azúcar impalpable, baño de chocolate, un glacé, o con azúcar molida antes de llevarla al horno.

Prueben y suerte!

1 comentario:

  1. Ahora, por tradicion familiar, va a tener que aprenderla Gime. Le gusta tanto a Anto tambien??? Ya estamos copiandote recetas!!! =)Vamosssssssssss Silvia!!!!!!!!!(Soy Andre, desde el blog de Gime)

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