lunes, 13 de diciembre de 2010

Tiramisú

Esta receta me la dio mi amiga Andrea. Es así como ella prepara el tiramisú. Notarán que no lleva queso mascarpone, sino queso crema, más facil de conseguir. Y nada de crema, lo cual lo hace de sabor más parecido al original, que se hace con mascarpone.

Ingredientes:
2 potes grandes de queso crema (Casancrem rojo)
3 o 4 yemas
1 taza de azúcar
4 claras
Vino Marsala u Oporto
Café
Cacao amargo en polvo
Vainillas

Procedimiento:
Mojar las vainillas en una mezcla de vino y café, y ubicarlas en una fuente de 30 x 20 cm y unos 5 cm de alto. Batir las yemas con parte del azúcar, hasta que queden espumosas, las claras con el resto de azúcar hasta formar el merengue, y unir estas preparaciones al queso. Volcar todo sobre las vainillas y a la heladera. Espolvorear con cacao amargo en polvo al momento de servir.

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