Es rica y sale bien. Queda muy bien combinada con una mousse de naranjas o de limón.
Ingredientes:
150 gr de chocolate para taza
250 cm3 de crema de leche
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla
1 sobrecito de gelatina sin sabor (o una cucharada al ras)
Procedimiento:
Batir las claras y el azúcar para formar un merengue. Hidratar la gelatina en 1/4 de vaso de agua fría y llevar a fuego, o microondas por 15' en máximo. Reservar. Disolver a baño maría el chocolate en la crema. Batir las yemas con la vainilla hasta que queden casi blancas, bien espumosas. Si se quiere bien dulce la mousse, a las yemas se le agregarán 3 o 4 cucharadas de azúcar extra.
Se integran todas las preparaciones: el chocolate con la crema, el merengue, la gelatina y las yemas batidas.
Se vierte en las copas en las que se va a servir.
Nota: se decora con chocolate rallado, o frutillas frescas.
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