lunes, 13 de diciembre de 2010

Torta de zanahorias

Esta torta la comimos con mis amigas Andrea, Patricia y Liliana cuando estuvimos en Londres. Es muy popular entre los ingleses. Lili se compró un libro de recetas allá, y de ahí está sacada. Queda muy húmeda y es ideal para cortar en cuadraditos para servir  en un té.

Ingredientes:
2 tazas de harina leudante
1 pizca de sal
2 cucharadas de canela en polvo
1 y 1/2 taza de azúcar
1 taza de aceite de maiz o girasol
4 huevos
3 tazas de zanahorias ralladas
1 taza de nueces picadas grueso

Procedimiento:
Colocar en procesadora los huevos, el azúcar, las zanahorias, la canela, el aceite. Mezclar esta pasta con la harina, la sal y las nueces.
Verter en molde enmantecado y enharinado rectangular de 30 x 20 aprox.
Horno moderado, 30 minutos aprox.

Nota: los ingleses la cubren con una mezcla de queso crema , azúcar impalpable y esencia de vainilla. También queda bien con un glaseado de azúcar impalpable y jugo de limón, o espolvoreada sólo con azúcar impalpable.

Que les guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario