Este escabeche me lo enseñó mi abuela Chola. Es fácil de preparar y queda más rico si se prepara uno o dos días antes de comerlo.
Ahí va la receta.
Ingredientes:
1 pollo
3 zanahorias medianas
3 cebollas medianas
1 vaso de vinagre de vino, manzana, o el que más les guste
1 vaso de aceite de maiz o girasol
Pimienta negra en grano
Sal
Pimentón
Laurel
Procedimiento:
Hervir el pollo en presas sin piel con un caldito, o verdurita para darle más sabor. Cuando esté bien cocido, retirar y deshuesar, desmenuzándolo. Ubicarlo en una fuente.
Por otro lado, cortas las zanahorias y las cebollas en tiras y hervirlas en el vinagre y el aceite con la pimienta, la sal, el pimentón y el laurel.
Una vez cocidas las verduras, verter el escabeche caliente sobre el pollo.
Reservar el heladera.
Nota: ojo que este no es un escabeche para conservar en frascos cerrador por un tiempo prolongado, ya que el pollo no fue hervido en vinagre, y éso es lo que lo conservaría por más tiempo. En esta receta, el pollo tiene un sabor más suave que en el caso de un verdadero escabeche.
Par suavizarlo aún más, se reemplaza una parte del vinagre por agua.
Prueben hacerlo y vayan adaptándolo al gusto de los comensales!
No hay comentarios:
Publicar un comentario