Está receta la encontré en Internet y me pareció original, ya que lleva sólo harina de maíz. Es distinta a las que cocinamos habitualmente. Vale la pena probarla, y animarse con ingredientes a los que no estamos acostumbrados a trabajar.
Se la dedico a mi amiga Marisa, que sé que la va a saber apreciar...
Ingredientes:
200 gr de manteca blanda.
225 gr de azúcar.
1/2 taza de nueces picadas gruesas.
Esencia de vainilla.
3 huevos.
Ralladura de 2 limones.
Jugo de 1 limón.
200 gr de harina de maíz fina (harina paraguaya, se compra suelta en dietéticas)
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 pizca de sal.
Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta blanquear. Agregar los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición. Incorporar la ralladura, el jugo del limón, la esencia, las nueces, la harina, la sal y el polvo de hornear.
Verter en molde enmantecado y enharinado (¡ojo! si la torta la va a comer alguien que es celiaco, recuerden usar la harina de maíz también para enharinar el molde), savarín de 24 cm o budín mediano. La pasta debe llegar hasta los 3/4, ya que no sube mucho en el horno.
Horno entre bajo y mediano, unos 40' aprox.
Nota: se pueden reemplazar las nueces por pedacitos de dulce de membrillo, pero si quien la come es celiaco, asegúrense de que sea un producto "apto celiacos" (sin T.A.C.C. ). Para darle una terminación, azúcar impalpable, chocolate (apto celiacos).
Tiene una textura diferente , más arenosa, como las preparaciones hechas con maicena.
¡Anímense!
No hay comentarios:
Publicar un comentario