sábado, 25 de diciembre de 2010

Ñoquis de papa rellenos

Esta es una receta de la Hna Bernarda. La preparo para Juan, Antonio y Héctor, especialmente, porque les encanta. Y siempre para el cumpleaños de Héctor.
Es un poco trabajosa, pero nada difícil de hacer.

Ingredientes (para 24 ñoquis):
1/2 kg de papas.
2 yemas de huevo.
100 gr de harina.
Queso rallado.
Jamón picado.
1 clara de huevo.
Sal, pimienta, nuez moscada.
Manteca.
Crema de leche.

Procedimiento:
Hacer un puré con las papas, que quede bien sequito. Dejar enfriar bien. Agregar las yemas, los condimentos, la harina. Tratar de no amasar mucho, viendo si hace falta más harina, pero sin pasarse! (quedan muy duros si se usa demasiada harina). Hacer un rollo con la masa y cortar pedacitos del tamaño de una nuez. Hacer el relleno con el queso, el jamón, y la clara. Rellenar cada ñoqui con esta pasta. Armar bien la bolita para que no se abra en el agua. Hervir y sacar con espumadera con mucho cuidado. Ubicar el una fuente para horno, cubrir con la crema,  pedacitos de manteca y queso rallado. Gratinar en horno caliente.

Nota: se pueden servir con la salsa de crema con un poco de jamón en tiras o panceta, y el queso rallado, sin gratinar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario