Esta torta siempre la preparaba mi mamá, porque es fácil de hacer y sale una fuente bastante grande (eramos 8 en casa... y siempre algún amigo más!). Pese a no llevar tanto chocolate, sale negra por el resto de los ingredientes. Y bien húmeda, por las pasas de uva.
Ingredientes:
150 gr de manteca.
150 gr de pasas de uva negra sin semillas.
330 gr de azúcar negra.
4 huevos.
2 cucharadas gordas de cacao amargo en polvo.
400 cm3 de oporto.
Esencia de vainilla.
350 gr de harina leudante.
Procedimiento:
Licuar todos los ingredientes, excepto la harina, que se mezcla luego con la pasta que sale de la licuadora. Va en una fuente rectangular o cuadrada para horno enmantecada y enharinada. Horno moderado hasta que al introducir un cuchillo, salga limpio (40' aprox). Se corta en cuadraditos una vez fría.
Nota: se puede bañar con chocolate, o azúcar impalpable. Queda súper húmeda y el oporto le da un gusto original. Pruébenla!
Versión para celíacos: simplemente reemplazar los 350 gr. de harina de trigo por 400 gr. de premezcla apta para celíacos, más polvo para hornear (Royal), una cucharadita colmada. Recordar enharinar el molde con la premezcla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario