Esta receta es de la Lela (mi abuela), quien la hacía para ocho, siempre! No es difícil, pero lleva tiempo y muchas asaderas para el horno. Los ingredientes son sencillos y gustan a todos.
Ingredientes (para 4 personas)
1 litro de leche (o una parte de agua).
50 gr de manteca.
300 gr de sémola de trigo finamente molida (semolín)
Queso rallado.
Sal, pimienta, nuez moscada.
2 yemas.
1 caldito (opcional).
Salsa de tomate.
Procedimiento:
Poner a hervir la leche con el caldito, la sal, pimienta, nuez moscada y la manteca. Cuando hierve, retirar del fuego y agregar la sémola en forma de lluvia para que no se formen grumos. Hacerlo con cuchara de madera. Agregar las yemas. Volcar la pasta en la mesada enmantecada y dejar enfriar un poco. Estirarla con un palote enmantecado de 1 o 2 cm de alto. Cortar medallones y ubicar en placas para horno enmantecadas. Cubrir cada medallón con salsa y queso rallado. Gratinar en horno fuerte.
Nota: mi abuela hacía algunos sin salsa, con un trocito de manteca y queso. Eran ésos los que a ella más le gustaban.
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