lunes, 13 de diciembre de 2010

Scons de Andrea

Esta receta me la dio mi Amiga Andrea. Eran los scons que le hacía su abuela. Salen 20 unidades, la medida justa para un té con amigas.

Ingredientes:
240 gr de harina leudante
1 cucharada de polvo de hornear
Una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
60 gr de manteca
1 huevo
1 yema
Leche para ligar
Esencia de vainilla

Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en la procesadora, e ir agregando la leche de a poco para unir. Si tenemos tiempo, mejor llevar la masa a la heladera unos 15'. Estirar de 1 cm o 1,5 cm de alto y cortar con cortapasta redondo. Colocar en placa enmantecada y enharinada y pintar la superficie de cada scon con huevo batido. Horno moderado hasta que doren (15' o 20' aprox)

Nota: la cantidad de azúcar que llevan (sólo 4 cucharadas) podría parecer poco, pero los scons no llevan más que éso, y de este modo no resultan tan dulces ya que justamente se acompañan con  mermeladas o crema batida.

No dejen de probarlos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario