Esta receta me la dio mi Amiga Andrea. Eran los scons que le hacía su abuela. Salen 20 unidades, la medida justa para un té con amigas.
Ingredientes:
240 gr de harina leudante
1 cucharada de polvo de hornear
Una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
60 gr de manteca
1 huevo
1 yema
Leche para ligar
Esencia de vainilla
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en la procesadora, e ir agregando la leche de a poco para unir. Si tenemos tiempo, mejor llevar la masa a la heladera unos 15'. Estirar de 1 cm o 1,5 cm de alto y cortar con cortapasta redondo. Colocar en placa enmantecada y enharinada y pintar la superficie de cada scon con huevo batido. Horno moderado hasta que doren (15' o 20' aprox)
Nota: la cantidad de azúcar que llevan (sólo 4 cucharadas) podría parecer poco, pero los scons no llevan más que éso, y de este modo no resultan tan dulces ya que justamente se acompañan con mermeladas o crema batida.
No dejen de probarlos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario