Son las favoritas de Pupy (mi papá) y de Julián (mi sobrino). Son saladitas, ideales para cortar con tanta torta dulce en las reuniones!
Ingredientes:
1 taza de harina leudante
1 cuharadita de sal
Pimienta
1 taza de queso rallado
50 gr de manteca
Leche para unir
Procedimiento:
Se colocan todos los ingredientes en la procesadora y se va agragando la leche de a poco, sólo para unir (puede ser crema de leche). Dejar descansar la masa 15' en la heladera. Cortar con cortapasta y ubicar las masitas el placas enmantecadas y enharinadas. Pintarlas con huevo y espolvorear queso rallado, o semillas de sésamo o amapolas sobre cada masita. Horno moderado hasta que se vean apenas doradas.
Nota: no dorarlas el exceso, ya que el queso cuando empieza a quemarse, se pone de un sabor amargo.
Versión para celíacos: toda la harina de trigo se puede reemplazar por harina de maiz extra fina (harina paraguaya). Agregarle polvo de hornear.
No hay comentarios:
Publicar un comentario