domingo, 19 de diciembre de 2010

Muffins de naranja

La receta original es de Martiniano Molina. Yo la hago con mis variantes. Quedan bien como postre, para acompañar con helado, ya que quedan muy húmedos.

Ingredientes:
180 gr de harina leudante.
180 cm3 de leche.
60 gr de azúcar.
2 huevos.
Ralladura de una naranja.
80 gr de manteca derretida.
100 gr de chocolate para taza picado.

Procedimiento:
Mezclar el chocolate picado con la harina y el azúcar. Batir los huevos con la leche y la ralladura de naranja y agregar a la preparación anterior. Agregar la manteca derretida. Queda una preparación de textura grumosa. Colocar el moldes para muffins enmantecados y enharinados hasta la mitad de su capacidad. Horno moderado, 20' aprox.

Nota: se pueden hacer de limón, y agregarles semillas de amapolas, o pedacitos de dulce de membrillo. También se pueden cubrir con chocolate.
La cantidad de muffins, depende del tamaño de los moldes. Yo tengo unos moldes de pyrex de unos 10 cm de diámetro (grandes, para ser muffins, más bien son budincitos...) y salen 6 unidades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario