El favorito de Martín (mi cuñado) y Enrique (mi suegro) ya que es muy liviano, porque no lleva masa.
Ingredientes:
5 manzanas
1/2 taza de pasas de uva (negras o rubias)
1/2 taza de nueces
Canela
1/2 taza de harina común
1/2 taza de azúcar
50 gr de manteca.
Procedimiento:
Pelar y cortar las manzanas en cuadraditos, y cocinarlas con un poco de agua. Acomodarlas en una fuente para horno mezcladas con las pasa y las nueces. Preparar el crumble con la harina, la manteca y el azúcar (se puede hacer el la procesadora, queda como arena húmeda). Espolvorear las manzanas con el crumble y llevar a horno fuerte para dorar la cubierta. Se sirve frío, o tibio, con crema o helado.
Nota: se puede prescindir de las pasas y las nueces. Yo, nueces, no le pongo, ya que a Andrea (mi cuñada) no le gustan, pero sí el postre!
Versión para celíacos: reemplazar la harina de trigo por premezcla apta celíacos (no hace falta el Royal). Cuando preparen crumble, hagan de más y guarden en el freezer. Servirá para otras preparaciones, y se usa directamente, sin descongelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario