Son un clásico y se pueden hacer muchas variantes sobre la base de la misma receta.
Ingredientes:
1 y 1/2 taza de avena arrollada extra fina (o común, para una textura más rústica).
3/4 de harina leudante tamizada.
Una pizca de sal.
5 cucharadas de leche.
1/4 taza de azúcar.
1/2 taza de aceite de maíz o girasol.
1 huevo batido.
Procedimiento:
Mezclar sin batir todos los ingredientes. Colocar la pasta por cucharadas en una placa para horno enmantecada, dejando 5cm entre galletitas (ya que se expanden con el calor). Horno moderado hasta dorar. Quitar de la placa una vez tibias, para evitar que se rompan.
Nota: la idea es mezclarle a la pasta básica distintos ingredientes para hacerlas a nuestro gusto, a saber: ralladuras de cítricos (naranja, limón), pedacitos de chocolate, nueces picadas, pasa de uva, pedacitos de manzana, canela. En las combinaciones que prefieran. Ensayen sus variantes!
Buenìsimas! En casa ya las probamos, con canela, jenjibre y clavo de olor en polvo. Ademàs, las cortamos con moldes con formas navideñas (pinitos, campanas, estrellas) y las decoramos con glasè real al tono. Quedan perfectas en la mesa navideña!! Y participan los chicos en la preparaciòn!
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