martes, 2 de abril de 2013

Torta brownie

Esta torta es ideal para cumpleaños. Siempre sale bien y es muy vistosa, bien de fiesta. Y le gusta a todos! La base es una receta de Nucha, la repostera más famosa.

Ingredientes:
Para la base:
Azúcar 300 gr. + 40 gr.
Huevos 5
Manteca 80 gr.
Cacao amargo 80 gr.
Harina 120 gr.
Nueces en cuartos 60 gr. (opcional).

Decoración: 
Merengue: 5 claras y 350 gr. de azúcar.
Dulce de leche repostero.
Chocolate derretido.

Preparación: 
Para la base: batir los huevos con los 40 gr. de azúcar, y agregar la manteca derretida, más los ingredientes secos previamente mezclados y tamizados, y las nueces. Colocar en placa enmantecada, y a horno entre mediano y suave por 10 minutos aprox. Debe quedar ligeramente húmeda, pero cocida.
Decoración: una vez fría la base, cubrir con picos de dulce de leche (usar manga. o colocar de a cucharadas), y el merengue hecho con las claras y el azúcar, batidas a baño maría hasta que levanten temperatura y volúmen (merengue suizo).Sobre el merengue, hilos de chocolate derretidos y trabajar con una cuchara para arrastrarlos sobre el merengue y que quede marmolado.
A la heladera!

Nota: para celíacos, se puede reemplazar la harina por alguna sin T.A.C.C., o premezcla para celíacos. Cuidar de que el dulce de leche también sea sin T.A.C.C.

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