martes, 2 de abril de 2013

Torta dulce con aceite de oliva

Esta receta la encontré en un libro que traje de Lyon, Francia. Me parece muy original el uso del aceite de oliva en repostería. Queda muy perfumada, es diferente. El aceite de oliva no la invade, le da un toque original.Queda una torta muy húmeda.

Ingredientes:
Huevos 3
Azúcar molida 170 gr.
Ralladura de 1 limón y de 1 naranja.
120 mil de acite de oliva.
185 gr de harina leudante.
125 ml de vino dulce.
Azúcar impalpable para decorar.

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar, agregar las ralladuras, el aceite y en vino y seguir batiendo. Finalmente incorporar la harina tamizada. Colocar la pasta el molde savarín de 24 cm, enmantecado y enharinado. Horno moderado hasta que el cuchillo salga limpio. Esperar a que se enfríe para desmoldar. Cubrir con azúcar impalpable.

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