Los biscotti son una receta que lleva doble horno: es decir, la primera vez, para cocinar la masa, y la segunda, para secarlos y que queden como bay biscuits. Esta receta es de Maru Botana, con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Manteca 1 taza.
Azúcar 1 taza.
Huevos 4
Licor de naranjas 4 cucharadas.
Ralladura de 2 naranjas.
Harina leudante 4 tazas.
Cáscara confitada de naranjas picada 1 taza.
Almendras picadas no muy chicas 1 y 1/2 taza.
Procedimiento:
Batir la manteca pomada con el azúcar, agregando los huevos, el licor y la ralladura. Luego incorporar la harina, las almendras y las cáscaras de naranja. Formar con esa pasta cilindros y ubicarlos en placas para horno enmantecadas y enharinadas. Horno moderado hasat que comiencen a dorar. Sacar del horno y esperar a que se enfrien un poco antes de cortar. Cortar en rodajas de 1 cm de ancho y volver a colocar en la placa. Secar en horno suave, de un lado y del otro. Una vez fríos, conservar en frascos herméticos para que no se humedezcan.
Nota:
Sobre la pasta básica, se puede reemplazar la almendra por avellanas, la naranja por limón, o chocolate picado. O también agragar 2 cucharadas de cacao amargo en polvo a la preparación para que queden de chocolate.
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